Что прячешь

Вадим Рябов
Что прячешь от пытливых глаз,
В потоке мыслей неустанных,
И за завесой тонких фраз,
Что дымкою уносят странной.
Что за болотной тишиной,
И в облаке с грозой тумана,
Согреешь темной пеленой,
И спрячешься на дне кармана.
Что прячешь за стеной из смеха,
Когда смеёшься от тоски,
Как угасающая веха,
Растают на воде круги.
Что видишь гордо наблюдая,
Старания дневной толпы,
Лишь отводя глаза, страдая,
Уносит ветер всплеск листвы.
Украдкой тихо улыбнувшись,
На струнах осени сыграть,
Мелодию, что прикоснувшись,
Заставит ветер подождать.
Во взгляде темной колесницей,
Взметая стаи птиц в туман,
Мне продолжаешь снова сниться,
И с ветром запросто кружится,
И уходить в мир грёз, обман.