Надо жить по совести

Вера Сок
*Смотрите, берегитесь всякого рода жадности,
потому что даже при изобилии всего
жизнь человека не зависит от того, что он имеет*
Луки 12:13—21

Надо жить по совести
Всем, а не по жадности,
Избегая склочности,
Брать только своё! -
То, что заработано,
И до самой старости,
Верностью заслужено,
Богом что дано!

Не стремиться к алчности,
Чтоб чужое в ярости
Из-за глупой гордости
Вырывать из рук.
И от зла и вздорности,
Ради своей похоти,
Складывать все подлости
В "банк" своих "заслуг".

Надо жить по совести
Всем, а не по жадности,
Надо жить без хитрости,
Не творя обман.
Ведь так можно вскорости
Оказаться в пропасти
И всей жизни-повести
Вердикт будет дан!

Ведь, как и положено -
Рано или поздно ли,
Будут наказания
Божьи всем за зло!
Что всё уничтожено
То, что Богом вложено,
И жить против совести -
Наше ремесло.

А, уж, если с близкими
Поступаем низко мы,
Не храним друг другу
Верность и любовь,
То всё же придётся
Помнить, что в нас льётся
Вовсе не водица,
А родная кровь!

Ведь какими б не были
Те "благие" цели бы,
Что творились бедами
Тайно иль при всех.
Все они с обманами,
Ложными победами,
Небесам поведали -
Что творился грех!

Так живите в совести,
А не в своей жадности,
Не желайте в кротости
Вы чужого век!
Даже, если в бедности -
Пребывайте в щедрости,
Ведь для Божьей Вечности
Создан человек!

19.09.18.