Зашуршала листва под ногами...

Анатолий Октябрьский
Зашуршала листва под ногами,
Издавая звук осенней хандры,
Облака, словно камни, нависли над нами,
Нас, избавив от летней жары.
Капли мокрой холодной воды
На окне зависли как линзы,
И приходится нам без суеты
Смотреть сквозь осеннюю серую призму,
И деревья стоят как на параде,
И кусты сирени на нашей аллее
Все в золотисто-багровом наряде,
Все от этого цвета стало милее.
Даже лужи на сером асфальте
Разукраситься вмиг сумели,
А калина надела красное платье,
И птицы на юг вчера полетели.
Желто-красные лужи горят,
Как-будто их только что подожгли.
Потерпите, немножко они говорят,
Но все льют проливные дожди,
Они нам-то вторят, а то твердят,
Пройдет неделя другая и вот-
Они нам своими красками говорят:
Все закончится скоро, осень пройдет.