Неблагодарной

Иоланта Сержантова
Вы недостойны этой розы.
И шелестеть страницей книг.
Вы недостойны даже прозы,
Не то поэзии. Настиг
Недуг ненужный - меркантильность.
Любви продажная обильность
Сквозит в желаниях, а их
Всё больше. Даже ветер стих
Осенний, под таким напором.
Вот так, уходит жизнь со вздором.