Друзья

Павел Недобуга
Их было четверо всегда
Сквозь лучезарные века
Шагали мерно не таясь
С мечтой что в глазках завелась

По крышам сталинских домов
Играя в детстве в моряков
Пиная банку из-под шпрот
Желая вместе быть весь год

Но вот, взрослея, взгляд поник
Все реже вспоминая миг
Что вместе пробыли детьми
Теперь ведь детство позади

Все реже встречи, жизнь - одна
И хочется прожить сполна
Семья-работа-отдых,  дети -
Теперь они за всё в ответе