Тревога

Максим Протасов
Ее смех пробивался сквозь глухие колонки
Не сумел его сразу признать.
В голове помутнело от вида девчонки,
Которую мне не догнать.

Ей хотелось забыть, все что было зимой
Надолго и даже навечно.
Там за дверью ее ожидал лишь покой
Теперь, увы, бесконечный.

Ее жизнь прервалась под звуки минора,
Под взором всех видеокамер.
Я хотел провалиться в глубь монитора,
А вместо этого - замер.

Все сюжеты гласят, что она улыбалась,
Уходя без капли обид.
И картинка в глазах моих отражалась,
Как что-то в экране горит.

В телефоне моем безответный гудок,
За окном - звуки сирены.
Окончательно мой телевизор замолк,
И в крови погрязли все стены.

Мне хотелось забыть, все что было зимой
Уйти той же самой дорогой
Замело ее, к счастью, морской пеленой
Я проснулся. С дрожащей. Тревогой.