Ода прибайкалью иркутскому

Андрей Пятак 3
Средь крылатых сосен и поющих скал
берега раскинул «Батюшка – Байкал».

На его просторах, город не один;
New-Байкальск, Слюдянка, и Усть-Баргузин.

Корабли морские рвут узор волны,
проплывают нерпы – мордочкой смешны.

Шесть речух впадают, лишь одна хитра,
вытекает змейкой шустрой, Ангара.

А в неё впадает шебутной Иркут,
в этом месте город вырос, словно фрукт

Необыкновенный, с революц-душой,
семьи Декабристов принял на постой.

Здесь живут как братья, русский и бурят,
позы и бухлёры, под компот едят.

Здесь байкальский тигр «Бабром» чёрным стал,
и гербом конфузным, занят пьедестал.

Рай для интуристов - и для местных рай.
Я почти влюбился в Прибайкальский край.