Теперь бывает не могу дышать

Марат Зайнашев
Теперь бывает: не могу дышать;
Всё чаще не находит оправданий
Бездействию уставшая душа,
А совесть поглощает с потрохами
Сознание, истерзанное днём,
И к вечеру пришедшее в упадок,
И, истощённый, вновь я слышу звон —
Лишь он
Душе моей услада.
В интимном приближении к одру,
В голодном, самом превосходном бреде,
Я чувствую, что всё таки живу,
Что жить хочу...
но думаю о смерти.

Теперь бывает: не могу дышать,
Но скованные лёгкие не стонут;
Синонимы: свобода — пустота,
Синоним одиночеству — истома.