Самец комара

Андрей Пятак 3
Самец комара не сасает кровь
и не бывает стар,
он, как бабоч, верит в любовь,
и пьёт из цветов нектар.

Самец комара над башкой не зузит,
бесшумны его крыла,
он, паки ангел-иезуит,
наелся – и все дела…
 
Самец комара, комарих – «динь-динь»,
и те снова идут в декрет,
голодным «мамкам» нужон протеин,
и я, человек – их «обед».