Мне бы...

Вера Трайзе
       
Крылышком взмахнуть бы мне,
птичкой-невеличкой лёгкой
в детство упорхнуть во сне,
взяв друзей с сестричкой строгой!

Место для души, запас,
там нет страха и всё просто...
С детством в грёзах держим связь,
в прошлое бросаем мостик.

Помнится поблажек час:
руки мамы сердце грели,
рядом были всякий раз
полные глаза купели...

Ищем правду - видим ложь,
сложен путь во взрослом мире,
и не разберёшь без слёз,
круг потерь всё шире, шире...

Это мука - быть большим,
вот бы в детство, на мгновенье.
Жить спешим, забыв про миг,
а туда... лишь в снах, виденьях...

На конкурс ИКФ"Что снится вам".