Напасти дружеских советов

Михаил Толкачев
Когда порой от самых близких
Идет  сигнал - совет принять
Решенье в пользу целей низких
Иль спорный тезис оседлать,

О, Господи, подай мне знак
Как черта миновать рога!
Порой услужливый дурак
Опасней умного врага.

Но ведь советник не злодей
И цель его добро, не зависть.
Спаси , Господь, нас от друзей,
А от врагов я сам избавлюсь!