Свет

Дмитрий Арсехин
Свет... родной и заветный... несбыточный свет
Вижу ясно, но всё же, его словно нет.
Его нет! Но ищу. И мне, честно, плевать,
Что бессмысленно долго придётся искать.

Не найду..? Что ж, дела, как всегда, — не успех.
Как обычно, случилось — почти как у всех.
И, слоняясь, как ветер в осенней тоске,
Посчитаю остатки шагов на песке.

Сколько шёл я, не слыша фальшивейших нот,
Струны рвал, ощущая безмерный цейтнот?
Сколько раз наступал, не заметив стекло?
(Так алмазно слепило, так страстно влекло)

Что ж, осталась ещё горсть песка под ступнёй,
Ожидая, что шаг мой последний — и пропасть.
Не спеши же, дорога, мой путь непростой,
Я ещё набираю начальную скорость!