Упали яблоки в траву

Колесов Николай
Упали яблоки в траву,
Поникло клеверное поле.
Я на земле моей живу
И подчиняюсь вышней воле.
 
И сколько ты не говори,
Не угрожай глухим острогом
Мне чужды здешние цари,
Они помазаны не Богом.

Вот потому иду опять
Тропой забытой мимо сосен,
Мне очень хочется узнать
Где зачарует душу осень.

В низинах сонная река
Но усмирить ее попробуй,
А над рекою облака
Плывут себе своей дорогой.

Вот так и надо было жить
Не разрывая сухожилий,
Что бы однажды закружить
Как листья клена закружили..