Вечерняя песня. В сумерках молчишь, собой полна...

Хубулава Григорий Геннадьевич
Вечерняя песня.

В сумерках молчишь, собой полна,
И листаешь свод воспоминаний,
От тебя не требуя признаний,
Заговор бормочет тишина:

Нитка, узелок, ветошка, заплатка,
Будет гладко-гладко, не грусти, дружок.
Мелкая сурьма, с проволокой дыма,
Звёзд неугасимых синяя кайма.

Светлый оттиск лунного гроша
Со стеклом торгуется, играя,
Вышивает очертанья рая
Лучиком неспешная душа:

Вот под небом твердь, дерево и птица,
Скоро заискрится в небе круговерть.
Тянется стежок по упрямой ткани,
Всё иначе станет, не горюй, дружок.

Долго размышляя о своём,
Ты сидишь, не проронив ни слова,
Будто света белого основу
Сочиняешь ты со мной вдвоём.

Огненный вьюнок между черных веток,
Робкого рассвета розовый росток.
Слышу голос дня, солнце вышло с краю,
Радость золотая, не буди меня.