Виски

Ирина Лискина
По игрушечному стакану смолисто-дымного виски
Через раз стук небрежно обкусанного ноготка
Я в который раз жду тебя с детским сервизом,
Я в который раз, так привычно, уснула одна.
За дугой деревянной, пропитанной копотью солода
Ты, напротив, встречаешь огнивом мое серебро.
В васильковых цветах отражается сенсорный голод,
Такт весны пропуская сквозь клетчатое пальто.
Без тебя нужно снова сушить в своей совести злаки…
«Почему в этом баре нет никого кроме нас?»
Калька нижних ресниц устало дрожит в полумраке:
Сон ребенка, вторую ночь с виски - плохой перифраз.
Взгляд профессионала на сердце в хрустящем стакане:
И Шотландский вкус дыма обкусан на детских губах
Кем на этих дневных поперечных подмостках мы стали?
Если даже во сне – на вытянутых руках…
Капли солнца скользят в до мозолей натёртые ночи
С чьих-то тоненьких пальцев, запутавшихся в рыжизне…
Зафиксируй на мне превышенье родных полномочий
В этом детском, прошитом  взрослением, сне о тебе.

5.04.17.- 6.04.17
В.Г.