Прощание

Максим Лемешев
Запах мутный от берез парфюм.
Птиц веселых мутная улыбка.
Я теперь невесел ни угрюм
И стою не твёрдо и не зыбко.

Я смотрю в рассветную зарю
Восхищаясь истинно! Я знаю
Улетаю тихо на ветру
По полям, по небу улетаю.

Я пытался вымолвить, воспеть,
Ивы, клен - зеленую природу!
И навеки сердцем не взрослеть,
И не видеть как уходят годы.

Удалось? Пускай ответит лес -
Облаками серыми обвитый.
Если "да", я б для земли исчез
И для духа сделался б открытый.

Я б сгорел. Вокруг сгорают все!
И отжив свой маленький уделец,
На краю у жизни тихо сев,
Вниз упал непрошенный пришелец.

Там, внизу, заря зажгет иной
Для меня и смысл и награду!
И глаза с той радостью живой,
Снова восхожденью рады.