НЕ УБИЙ

Олег Коньшин
Олег Коньшин
НЕ УБИЙ

Подошёл к попрошайке на паперти,
Чтоб полтинник ему положить.
Он сидел на замызганной скатерти
И бубнил,что всем нравится жить.

Даже тем, кто по недомыслию
Жизнь твою так пускает в расход.
Может с ними поделишься мыслею?
Может мысль породит правды плод?

Только ты не спеши к ножнам сабельным
Руку класть свою на эфес.
Дай им шанс,родились они слабыми,
Потому в силах путать их бес!

Они мнят, что казнить или миловать
Дал им право из Гоголя Вий.
Пусть тебе всё вокруг опостылело,
Только ты никого не убий!