Лето чудное уходит Елизавета Васильевна,

Дорошенко За
Импровизация на стих замечательной, романтичной, симпатичной, интеллектуально развитой поэтессы-  Елизаветы Васильевны.


Как-то раз, взяв корзинку, пошла в лес , собирать грибы  и заблудилась, как  та  Машенька в лесу.,  из  сказки. Аж, страшно стало. По сотке звоню:  Алло!  - ЭТО БЮРО ПРОГНОЗОВ?
Простите,  не туда попали.  А , тут, навстречу рыжая, наглая, морда лисы.
-УВАЖАЕМАЯ, ДАМА, В ШЛЯПЕ И С ЗОНТОМ-ВЫ НЕ ТУДА ПОПАЛИ. ЛЕТО КОНЧИЛОСЬ, Осень на дворе.  Оглянулась, и правда,- осень.   Грибов нет, ягоды собраны, на небе тучи, дождь скоро. Села на пенек, достала колу и пью, чипсами заедаю. И  что-то мне так взгрустнулось, что  запела, не хуже Пугачёвой, между прочим, голос у меня  классный.

Ах,  лето красное лето!
Зачем уходишь Лето рано.
Гасишь алые рассветы
Из-за  холодного тумана.

Попела  и легче стало..
И тут поэзия в литавры бьет..

Летом  рассветной росой
Я любовалась когда-то..
И по лужайке босой
Все догоняла я брата.

Эх,  и что со мной творится, ностальгия сплошная.
А вдарю что-нибудь чувственное, так время скоротаю.

Ромашки ,  кашки, Васильки
Росли  у  голубой  реки.
Веночки  я плела  красиво-
Траву  косою я косила..

Эй!  Красавица, чо орешь?, Медведя разбудишь, шухер наведет..
Ой! Кто это меня пугает?-Оглянулась..

Статный, бравый мой лесник
Как увидел- сразу сник.
Меня под ручку  он ведет-
Зовут его  Эмир Федот..

Вот так, попав из одного времени года  в другое,  я женщина, бальзаковского возраста, в  лесу встретила свое счастья, чего и вам желаю.

Писала эксом с уважением к автору  оригинала..
Елизавета с чувством юмора и ,надеюсь, не в обиде, на горе автора -Пани Зосю.

20.09.2018.(Д-Л)Я.З.А.