А счастье было так возможно

Екатерина Башканова
А счастье было так возможно!
И так безжалостно манило,
Что я, забыв про осторожность,
Советы мудрецов забыла.

Оно мелькало где-то рядом,
Струилось дымкой, как мираж.
Догнать его, стараясь, взглядом,
Впадала я в азарт, кураж.

А счастье крылышком задело,
И затерялось вдалеке.
Я вслед с отчаяньем смотрела,
Держа печаль в своей руке.

Как кратко счастье, мимолетно!
Нельзя догнать, схватить, поймать.
Нагрянет, птицею залётной,
И будешь вечно вспоминать.