Не мешайте

Олег Коньшин
Олег Коньшин
Олигарху и попрошайке,
Вдруг скажу я не зло и веско:
-Не мешайте мне, не мешайте,-
Это в ваших же интересах.

Я не жажду второго из мидий,
Не ношу я манто из меха.
Я вино пил простое, " Лидию ",
То большая была помеха.

Ко мне сам постучался стих,
Прилетел из-за моря и леса.
Был не буен он,был он тих,
Как и я, он давно не повеса.

Меня будит средь ночи слог,
Вы о жизни его вопрошайте.
Чтоб был к вам благосклонен Бог,
Не мешайте мне,не мешайте!