Ода розе... Вдохновение

Ольга Солодина 2
Отзыв - вдохновение на стихотворение
http://www.stihi.ru/2018/09/19/1506 (Вероника Фабиан)

Нам дарят розы в знак любви
Как символ чувств высоких!..
Слагают нежные стихи
Из недр души глубоких!..

*     *      *

О роза дивная моя!..
Прошу тебя, прости меня!
Не уходи, не увядай!..
Со мною будь, со мной мечтай!

Прости за сорванную жизнь,
Что не увидишь неба синь,
Влюбленных всех, прошу, прости!
Рабы твоей мы красоты!..

Твой каждый нежный лепесток -
Моя любовь, души исток!..
Не уходи, побудь со мной!..
Дай насладиться красотой!..


Иллюстрация добавлена и
из интернета