Незаслуженная боль

Наталья Кочкарева 2
         у окошка одиноко,
         плачет девочка взахлеб,
         прижимая мишку к сердцу,
         шепчет на ухо она---
         разве это так возможно--
         папе дочка не нужна
         и братишка ,что лопочет,
         не умея говорить
         и ручонки тянет к папе,
         когда стал тот уходить.
            это так несправедливо--
            разве есть на нас вина,
            да и мама горько плачет,
            она тоже не нужна.
         и вздохнул ребенок с болью--
         маму нужно поддержать,
         ведь теперь она одна,
         нас воспитывать должна.
            до плеча рукой коснулась, 
            маме грустно улыбнулась
            и сказала---не беда--
            тебе буду помогать---
            за братишкой пригляжу
            и квартиру уберу,
            и пятерки получать,
            чтоб тебя не огорчать.
         мама смотрит на девчушку
         и сквозь слезы говорит--
         что мне плакать и рыдать,
         ДОЧКА будет помогать.
             эту боль переживем
             и сначала  все начнем.
             будет счастлива семья,
             с детьми рядом буду Я.