Вере Холодной

Юрий Рязанцев
Все тайны кино -
Не дурная напасть.
Где Веры Холодной
Безумная страсть.

Припев: Исчезли герои немого кино.
        Возникнуть из прошлого - не суждено!
        Объятья... измены...кинжалы...вино...
        Неужто её уже нету давно?


И смех Коломбины,
И слёзы Пьеро,
Где вдруг неожиданно
Нож под ребро -

Припев.

К бокалу шампанского
Тянутся губы...
Где все кавалеры
Нежны и не грубы -

Припев.

И снова к театру
Несутся кареты,
Где дамы невинно
Теряют корсеты -

Припев.

И пальцы друг другу
Сжимают до хруста,
Где бьётся хрусталь
И качаются люстры -

Припев.

           2018