Когда ты один

Елена Шаталова
Какая холодная осень,
Какие дождливые дни,
Когда ты один между сосен
Гуляешь и гаснут огни —
Высоток, в беззвёздное небо,
Врастающих крышами вновь,
И окна становятся слепо
Ловящими  —  влажность ветров.
И ты погружённый весь в морок
Души ощущаешь озноб,
Когда ты один и под сорок
Тебе, а хотелось бы чтоб
Тепло подарил кто-то близкий,
Но влага небесная в сток,
И старый фонарь тусклый, низкий
В ночи, как и ты, одинок.