Ёлка несравненная и... обыкновенная

Гелла Хамаль
Вся в серпантине, в мишуре
У вновь залитой горки
Рыдала ёлка во дворе.
Рыдала очень горько.

Пришёл из будки старый пёс,
Худой и хилый с виду.
- Скажи мне, ёлка, кто нанёс
Красавице обиду.

Я защитить тебя готов,
Обидчика поймаю -
Порву на тысячу кусков.
Ну ладно... хоть облаю!

- Мой друг, для грусти у меня
Ужасная причина:
Придёт на праздник ребятня -
А я из магазина!..

Меня собрали по частям
И принесли со склада.
Я буду рада всем гостям,
А гости мне - не рады:

Они лесную ёлку ждут!
Я за неё сойду ли?
Меня увидят и уйдут.
И скажут: "обманули"!

- Весь год тебе - ответил пёс -
Лежать на полке скучной.
Зачем же в праздник вешать нос,
Верней, свою макушку?!

Я - пёс облезлый дворовой.
Давай и я заплачу:
Ведь у тебя и мех густой,
И лапы помохначе!

Мы все тут разные. Совсем.
Деревья. Звери. Люди.
Себя не сравнивать ни с кем!!!
И несравненны будем.

Из магазина - ну и что ж?
Печаль твоя напрасна:
Лишь тот для праздника хорош,
Кто сам по сути - праздник!

;;;;;;;

Выходят люди на заре,
А радости-то сколько:
Сияет ёлка во дворе.
Раскидистая ёлка!

;;;;;;;
Три года минуло с тех пор.
Теперь под Новый год
С соседних улиц в этот двор
Идёт толпой народ.

Уж больно ёлка хороша!
Как будто в ёлке есть душа...

И, если загадать под ней
Желание кому,
То всё сбывается быстрей.

Пёс знает, почему...