Еврейское местечко

Ти Джи
 
Еврейское местечко,  мой  обветшалый  дом
Я  так  давно  здесь  не  был, -  Шолом  тебе, шолом!
Тут  всё, как  прежде  было, до  скрипа  половиц,
И  только  нету  милых, родных  мне  с  детства  лиц
Так  время  пролетело, вчера  был  молодым
Ну, а  сегодня  встретишь  уже  совсем  седым
Вчера  ещё  любили, и я  в  ответ  любил
Живёт  во  мне  местечко, а раньше я в нём  жил


А  ну,  балалайка, давай, наиграй- ка
Любимый  мне  с  детства  мотив
Пусть  встретив  меня  на  пороге  хозяйка,
Застынет  на  миг,  подхватив
И  всё  засияет  волшебно, красиво,
А  годы  покатятся  вспять
Так  шпил  балалайка, играй  балалайка
К  нам  фрэйлэхс  вернётся  опять
Ты  шпил  балалайка, играй  балалайка,
Нам  рано  ещё  помирать!


От  Бельц  до  Кишинёва, от Двинска и до Львова
Еврейское  местечко  пролегло
И  не  найти  другого  мне  для  души  такого,
Но  память  только  хрупкое  стекло
Еврейское  местечко - мой  праздник  бесконечный
Приятен, даже, над  трубой  твой  дым
А  каждый  мне  знакомый  и  незнакомый  встречный
Покажется  и  близким,  и  родным!


А  ну,  балалайка, давай, наиграй- ка
Любимый  мне  с  детства  мотив
Пусть  встретив  меня  на  пороге  хозяйка,
Застынет  на  миг,  подхватив
И  всё  засияет  волшебно, красиво,
А  годы  покатятся  вспять
Так  шпил  балалайка, играй  балалайка
К  нам  фрэйлэхс  вернётся  опять
Ты  шпил  балалайка, играй  балалайка,
Нам  рано  ещё  помирать!