Как странно слышать про двоих...

Суслов Василий Леонидович
* * *

Как странно слышать про двоих,
Что кто-то любит больше, кто-то - меньше.
Условность некая примешана
В парадоксальность слов таких.

Любовь двоих границ не знает
И так в любые времена.
Любовь двоих - она бывает
Лишь только общая, одна.

Где кто-то - больше, кто-то - меньше,
Случается средь брачных уз
И может быть вполне успешным
Такой вот жизненный союз.

Такой союз, пусть и успешный,
Всё же любовью не зови.
Коль кто-то - больше, кто-то - меньше,
То речь уже не о любви.


20 августа 2018