Надо встречаться

Андрей Пискарев 3 14
Надо встречаться, надо стараться,
Пока не поздно соприкасаться
Линиями пробегающих дней,
Жить торопиться, общаться скорей,
Чувствами между собой делиться,
Ссориться, хмуриться и мириться,
Радоваться и любить без оглядки,
Себя отдавать всего без остатка
Всем, кто нам дорог, родным и друзьям,
Интересоваться, как они там,
Живут в ожидании доброй вести,
Где то вдали, но два голоса вместе
Соединит телефонный звонок,
Сквозь километры ветвистых дорог,
Просто подумав о них иной раз,
В трубку сказать несколько фраз
Здравствуй! Как жизнь? Да, пока все нормально
Сам, как живешь? Какие планы?
Вот, собирался в гости приехать…
И замечательно! В чем же помеха?
Рад буду видеть в любое время
Жду обязательно, пренепременно
 
Надо встречаться, надо стараться,
Пока не поздно, соприкасаться
Линиями ускользающих дней,
Жить торопиться, общаться скорей,
Больше внимания и пониманья,
Вместе, преодолевая страданья,
Нам не страшны, ни горы, ни ямы,
Ни буреломы, ни ураганы,
Друг друга не раз заслоняя плечом,
Вот так, сообща мы по жизни пойдем,
И чтобы смягчить ушибы падений,
Действовать нужно без промедлений,
Не бесполезно стенать и охать,
А брать и поддерживать, крепко под локоть
И выбираясь из сточной канавы,
Чувствовать свежесть тенистой дубравы,
Через себя пропуская трудности,
Вместе шагать от глупости к мудрости,   
Будничных руд весовой песок,
Перебирать, движением ног, 
И в нем находить по пути неустанно
Счастья положенные граммы

3.14