Заплакал Дождь, грустя о звонком Лете

Ирина Стефашина
Заплакал Дождь, грустя о звонком Лете,
Омыв листву у парков и аллей
И попросил печально теплый Ветер
Сложить ее на вымокшей земле.

Пошлепал босиком по серым лужам.
Сыграл фокстрот на старенькой трубе
И посмотрел, как птицы вальсе кружат,
Крылом коснувшись краешка небес.

Прошелся по притихшему бульвару.
В окошки магазинов постучал.
Поторопил обнявшуюся пару.
Что к дому не спешила в поздний час.

Посетовал, что город стал пустынным
И прячутся все люди под зонты,
От капель прикрывая спешно спины,
Не видя россыпь листьев золотых.

Что стало чуть прохладней на рассвете
И прячут тучки солнце в сизой мгле.
Заплакал Дождь, грустя о звонком Лете,
Омыв листву у парков и аллей.

20.09.18. 18.20.