Звезда

Оксана Ермакова 7
Невзгоды перейдя-я вышла на Дорогу ,
Дорогу ,что ведёт неведомо куда -
Наверное к тому , кто так угоден Богу ,
Наверное затем ,что б умереть любя ..

И я стою в пыли ,девчонкой босоногой ,
И я хочу лететь ,но что ж мешает так ?
Давно уже в пути ,друг ,позванный Дорогой,
И он идёт вперёд ,не замедляя шаг..

А сбросить бы рюкзак и цепи ,и наганы ,
А бросить бы к чертям налипшее майно ..
И полететь к нему ,зализывая раны ,
Туда ,где высоко ,и ясно ,и светло .


Но мой рюкзак тяжёл -он нагружён грехами,
Я камни из него тащу по одному …
Я догоню тебя ,и Бог прибудет с нами ,
Когда я полюблю ,смирюсь и всех прощу ..
Я догоню тебя -Звезда стоит над нами -
Прощу ,прощу ,прощу -
На волю отпущу.


2003 г