Индукция на сонет 142 Шекспира

Сергей Дон
Любовь и жалость – принято:  но крик,
Скандалы, плач - зачем мне это, право?
Порочен я и болен: браво-браво!
Напомни мне еще, что я старик!

Мой тесный мир – лишь ты! И потому
Я лишь твои восторги и упреки
Имею право слышать  - и далекий,
Пускай правдивый, глас мне ни к чему.

Нет, милая, такой любви не жди!
Приветствую я утром свежий ветер,
Рассвет, неважно, сумрачен, иль светел,
Я солнцу рад, и я люблю дожди.

А мир, который строишь ты, увы:
В нем нет ни птиц, ни леса, ни травы.

                09 августа 2018