Не моя...

Саша Волин
Почему получилось всё так -
Жили мы на одной планете,
В странах многих пришлось побывать,
А Тебя я нигде не встретил.
Пропустил и совсем не заметил,
Что об этом теперь вспоминать.

Задыхались мы в жаркой пустыне
И в горах довелось воевать.
Был окоп нам шикарной квартирой,
А палатка - домом родным.
И сошёлся с войной, а не с миром,
Не по возрасту стал седым.

Всё забыл. Доброту и нежность,
И огни городов больших.
Лишь тогда улыбался сквозь зубы,
Когда снова в бою мы сходились.
И на дышащих зноем барханах
Видел трупы врагов своих.

Почему не встретил нечаянно,
И с цветами Тебя я не ждал,
Но увидел теперь. Случайно.
Словно пулей шальной - наповал.
Непривычно вдруг стало, печально,
Раньше знать бы мне в жизни Тебя...