Осенние хлопоты

Александр Кудрявцев 6
Уснула осень золотая
Разлеглась в своей поре
В синем небе ворон стая
Глядишь: октябрь уж на дворе.

Покраснели листья кленов
Дубы оделись в яркую парчу
Цветы осеннему тлену
Поддались., от травы не отличу.

В садах обрезают деревья
На зиму укрывают виноград
Для бань заготовят поленья
Занимаются ремонтом оград.

Под зиму завозят перегной
Копают землю ,выбирая сорняк
Зимой садоводу выходной
Хорошо бы подлатать особняк.