Дальнобойщик

Брук Ветер
Посвящение Алексею Медведеву

О чём грустишь, братишка, за баранкой?
Ужель тебе дорога не мила?
Может не выспался, в путь двинув спозаранку,
Может, гнетут семейные дела?

Брось, не грусти, с тобой твоя дорога.
С тобой твой путь, твой мир, твоя звезда!
Тебе любые отзовутся боги,
Зелёной улицей на долгие года!

Отбрось печали, улыбнись грядущим далям!
Пусть сгинут позади тиски тревог!
Ты можешь всё, ты полетишь по магистралям!
Ты - дальнобойщик, брат, ты - Царь любых дорог!