Тлеет рваная рана заката...

Каюм Юлчы
Дождь прошёл...
Это гнев свой кляня,
плакал Вечер, зарезавший брата.
В хладном теле убитого Дня
тлеет рваная рана заката...

Алой кровью залит горизонт.
Тянет в воздухе свежею прелью...
Скоро ночь растопырит свой зонт,
издырявленный звёздной шрапнелью.

Скоро сутки сомкнутся в кольцо
и дебелая дева Луна
нам покажет рябое лицо
из распахнутого
окна.

Примостится и станет вздыхать
над своей незавидной судьбой,
а к рассвету отправится спать,
ставень утра закрыв
за собой.

Одиночества тяжкий удел
ей влачить до скончания дней...

Солнце - знамя, для тех, кто сумел!
Остальным -
лунный саван милей.

Жизнь насмешлива или смешна.
С нами или над нами
смеётся.
Для кого-то любовь как война.
Для кого-то - закатное солнце.
Или ночь.
И вино.
И луна.
Ожидание зари
у окна...
               





                1998, 2015, 2018, 2022