Старуха

Владимир Аркадьевич Шамкин
В деревне старуха жила,
Колдуньей её называли.
Сухая как щепка была,
Невзгоды все силы забрали.

Траву собирала в лугах,
Людей от болезней лечила.
Встречала рассвет на ногах,
Беду от людей отводила.

Молилась ночами в избе,
Свечу у икон зажигала.
Крестилась перстом при мольбе,
Помаленьку свой век доживала.

Забрала война сыновей,
Она их всю жизнь ожидала.
Нет ни мужа у ней ни детей,
От жизни тяжёлой устала.

Долгие годы согнули её,
Медленно с палкой ходила.
Не слыхали от бабки нытьё,
Прибрать она Бога просила.

Прибрал её Бог на покров,
Вся деревня её хоронила.
Нет в это время цветов,
А она ведь цветочки любила.