Обращение к М

Александра Финютина
Московскими аллеями нам не шагать с тобою,
Не выпить кофе в ресторане на Тверской.
Но те стихи,что написала ты с душою,
Останутся на тихой мостовой.

Их прочитают люди,знаю точно,
Их будет сотни,тысячи-людей.
До каждой буквы,слога,многоточий,
Тебя прочтут,тебя сочтут своей.

И с каждым вздохом,с каждым новым словом,
С каждой эмоцией,и строчкою стиха,
Тебя запомнят с каждым новым звоном,
И с каждым звуком выбьется строка.

И понесётся,вдоль родных просторов,
Москвы-реки,проспектов и вокзалов,
Вдоль деревушек,сломанных заборов,
И вдаль,до черноморского причала.

Сквозь море,примяком до Коктебеля
До чешских деревень,что так любила,
До января,до марта,до апреля,
Тебя запомнят,Милая Марина.

Упрямость,прямоту и несуразность,
И в каждой строчке пламя и талант,
За искренность,за чувственность и ясность,
Тебя запомнят,даже там,где не хотят.

И сквозь года,сквозь ливни и причалы,
От Крыма,до Парижа и в Москву.
Поднимут за поэзию бокалы,
Тебя запомнят,за твой свет и чистоту.

Я обращаюсь ни с Москвы,ни с Петербурга,
Такая же,как ты-поэт простой.
Гуляя по знакомым переулкам,
Мечтаю часто встретиться с тобой.

Увы,могу лишь просто обратиться,
И пару слов в тетради написать,
Тебя же помнят,Родина гордится,
Что ты смогла такой великой стать.