Воспоминания

Юрий Богомолов 2
Пуста...Не так уж и пуста,
Как оказалось, жизнь
Просматриваешь, будто бы с листа
Читаешь. Сверху вниз.

Или с поверхности и вглубь.
Наощупь, терпеливо...
А думал знаешь наизусть
Все даты, все мотивы.

И всех, кого любил взахлеб,
И всех, кто расстарался,
И чистый и высокий лоб,
И общежитья братство.

Как будто скрепки в коробкЕ
Сцепились лица, даты...
Когда бы в старческой тоске
Мы знали, что богаты!