Август

Геннадий Севрюков
Солнца диск стал прохладней к закату.
Реже утром под ноги роса.
И прощальные грома раскаты  –
Обрекают на дождь небеса.

Август-месяц идёт по планете.
И хоть людно порой на реке,
Вслух о школе уж думают дети,
Повзрослев на парном молоке.

А к полудню ещё припекает,
Куры прячутся в тень от плетня,
И как прежде, в садах не смолкает,
Разноцветных пичуг трескотня.

Ранний пурпур усыпал рябину.
Смотрит в небо журавль луговой.
Скоро-скоро, гоним на чужбину,
Закурлычет он песнь про судьбину –
Высоко где-то над головой.