Девочка с виноградом

Лилия Панлитви
Девочка  с виноградом

Детская летящая походка,
Синеокий с поволокой взгляд,
Над косою мамина бархотка,      
На которой вышит виноград.          

Девочка на фоне южной хатки –
Низкой средь высоких тополей –
Убежала молча, без оглядки –
Платьице мелькнуло у дверей.

Словно серна горная пуглива…
Как же сторонишься ты людей,               
Глядя недоверчиво, тоскливо…
Знать, в душе умолкнул соловей!               

Посмотри на небо в свете ласки,
Прикасаясь пальчиком к теплу
Святости из старорусской сказки,               
Чтоб вернулось счастье наяву.               

Протянула бледную ладошку –
В ней лежал незрелый виноград…
Вспомнила испуганную кошку
В жутком зове установки «Град».
               
18 сентября 2018 года