Осень

Лариса Курносенко
Осень пахнет вином,
хризантемой и дынным вареньем,
Осень знает о том,
Как чертовски она хороша!
Осень только взмахнет  золотистым своим  опереньем,
И зайдется душа! От восторга зайдется душа!

Заструился ментол припозднившейся перечной мяты,
в ореоле цветных преломлений рыжеет листва,
Бабье лето закружит меня, уведет в листопады.
Это осень! А осень, как женщина, вечно права.

Это осень! И в ярком  порфире приречные  клёны
Шепчут тихой воде: все не зря в этой жизни, не зря,
Журавлиное вече и гнезд опустевшие троны,
И разлитое Аннушкой масло как миг бытия.