80. Уж бабье лето

Валентина Макарова 7
Уж бабье лето. С чем сравнить готова?
Вот желтый лист спустился на траву.
Красив, но взгляд его печалью полон.
Последний путь, что б отойти ко сну.

Уж бабье лето. С чем сравнить готова?
Рябина ягоды склонила вниз:
"Не рвите. Я останусь до озноба.
Готовой буду для прикома птиц"

Уж бабье лето. С чем сравнить готова?
Прощальный крик летящих над землей.
Они вернутся по веленью зова.
Оставив память на земле чужой.

Уж бабье лето. С чем сравнить готова?
Последний воздух теплый и святой,
Туманы. Так противится природа,
Прощается, чтобы ожить весной.

Уж бабье лето. С чем сравнить готова?
Мороз подпишет вмиг всем приговор.
Падут на землю, не сказав ни слова,
С плакучих ив зеленых листьев взор.

Валентина Макарова