Журавли улетели

Любовь Кравцова
Восходила луна в бирюзовое небо
в предзакатный и розовый облачный дым.
Журавли малой стаей метались нелепо.
В вышине долго строили угольный клин.
Будто нет вожака и они растерялись.
Только смелый нашёлся! и стаю увёл
в вечереющий воздух, и в нём растворялись
те огромные птицы, поглощая простор.

             20 сентября 2018 г.



*Всего 10 журавлей насчитала в стае.