Ночной бой

Анатолий Опанасюк
Тихо шуршит камыш
На берегу реки
Что ты, боец, не спишь?
Ночи так коротки

Вспомнил вчерашний бой
И как упал мой друг
И по траве густой
Пули звенели..вжухх

Он все мечтал - вернусь
Вычеркну все, как сон
С дочкой в театр пройдусь
Так говорил мне он.

Он расписал всю жизнь
Как проживет ее
Я ему — с неба спустись
А он — не люблю ворье

Ну а потом был бой
Я ему крикнул — вниз!
Пуля взяла свое
Жизнь на войне каприз

Пусто мне стало вмиг
И в тишине ночной
Вдруг смски крик
«Папка, ты мой герой!»

Тихо шуршит камыш
На берегу реки
Что ты, боец, не спишь?
Ночи так коротки