с незабудками полевыми

Мьюник
Проявляю каналы связи с незабудками полевыми.
Челобитную бью памяти, чтоб отстала от терпкой рутины.

Выпиваю нектары с росами – осветляющих души бликами,
как когда-то реликтовых братьев, и сестер их тоже реликтовых.
Их покосы пахнут арбузами, их досуги для семечек черных.
Эти семечки братья лузгали, угощали ими девчонок.
Красных девиц водили кадрилями, хороводами с поклонами.
Нагулявшись, расходились, возвращались домой голодными.
Ждали братьев хлеба краюшки, щи, молоко парное,
Красна-девиц - букет незабудок и бублики с квасом холодным.

Не забуду каналы связи с незабудками полевыми.
Челобитную бью памяти, чтоб отстала от глупой рутины.