Белизна

Ткаченко Сергей Александрович
Жить на свете белом белою вороной
Далеко не каждому дано.
Пусть на голове твоей корона -
Чёрным во'ронам это всё равно.

Твой цвет вселяет в них тревогу,
Им ненавистен белый враг.
Они скорей себе отрежут ногу,
Иль голову тебе - пустяк.

Может должно быть их жалко,
Ведь несчастно воронье племя.
Понимают лишь удар палкой,
Желательно прямо в темя.

Но не выход внушенье насильное,
Чёрно-серым мозгам плевать,
Чтоб пронять их сердца чернильные,
Просто... Чёрным лебедем стать.