Сергею Есенину

Ирина Хоменко
Ты - вечен. Вечно Творчество твоё!
И звёздами рассыпано по Жизни.
Стихи твои Она охотно пьёт,
А из берёзы сок творенья брызжет.
Красиво осень лик свой наклонит,
Тебя в объятья завернет умело.
С весною стих твой нежно говорит,
И вторит им луна-мечта несмело.
Ты - вечен. Вечно творчество твоё!
Ты - мой Учитель с детства, что взлетает...
И сердце тихо шепчет и поёт,
Когда в стихах твоих мой взор блуждает...