Кривая неизвилина

Юлия Искра
Ты любишь ребусы, ребенок?
Как верно считываешь код?
На пике жизни, как котенок,
гребешь назад, смотря вперед.

Не в силах разрешить вопросов детства
И у судьбы на рунах погадать.
Рассчитываешь собственным бессилием
все приукрасить и не растерять.

*Жизнь,для одних,
не как медок с пеленок
или
начавшийся декабрьскою порой - снежок.
А тот -
Огранкой выверенный рудный камень,
Что поистершись засиял в Ursa Minor.*

У каждого из нас Вселенные роятся!
Взрываясь, источая свет в сто солнц.
Но слабостью приправив идеалы,
размениваем душу медяком.

Определиться трудно с направленьем,
и свет ты можешь перепутать с тьмой,
так промывай глаза же не слюною пенной,
а научись свое не отправлять под сбой.

Не продавай себя за "пепси",
не покупай любовь за штучный хлам.
ты научись же все-таки,
смелее!
и дай отпор прогнившим голосам.