Случай на физкультуре

Людмила Сильдам
(не выдуманный рассказ, о неспортивной девочке,
и об учителе, который этого не понимал, за что и пострадал)

Держи осанку - спина прямая,
Тяни носок и от бедра...
По стадиону девчонок стая
На "пять" бежала, а я...на "два".

Прыжки в длину, забег на двести,
Через коня полёт крутой...
Вот это страсти, стою на месте,
Я в баскетболе? Ни Боже мой!

Лягушкой прыгать, плечом толкаться,
Вы что подружки, какой позор!
Красиво надо передвигаться,
А физкультура - ведь это спор.

По стадиону, шла очень ровно,
И говорила - мне не понять:
Бывает внешность, под нож готова,
Ну значит точно спортсменкой стать.

-Получишь двойку - беги навстречу
Я за конём тебя ловлю...
Глаза закрыла...прыжок, чьи плечи...
Какой-то треск, а я лечу...

Сломала палец, не свой конечно,
В полёте ужас настиг меня,
И на учителя, как в речку,
Всем телом рухнула с коня...

Как много лет прошло с той драмы,
Спортивный зал, я в запасных.
Когда нет слуха - не выйдут гаммы,
Спорт точно так же - удел других.