Да какое мне дело до тех...

Алексей Лебедев Единственный
Да какое мне дело до тех, кто ни здесь, ни там,
кто с рождения мёртв и не станет живым вовеки?
Зря натянут струною нерв и налит в стакан
пряно-горький абсент. Мне усталость смыкает веки.
Да какое мне дело до тех, кто ни там, ни здесь,
кто рождён для того, чтобы жить, но шагает к краю?
В этом мире холодных стерв, оседлавших лесть,
одиночество — приговор для предавших стаю.
Да какое мне дело до всех? Я и сам не жив
и не мёртв. Посреди. Заплутал в перепутье этом.
Синий вол, огнегривый лев и простой мотив
позади… Впереди… В перекрестии тьмы и света.
20.09.2018